Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Марс

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

2.11.2011 Известный американский исследователь отыскал на снимках Марса "железную дорогу", "вокзал" и "вагон поезда".

Об открытии объявил Джозеф Скиппер - виртуальный археолог, который "ведет раскопки" на других планетах, отыскивая аномалии на снимках, сделанных со спутников.

Сейчас он воспользовался интернет-ресурсом Google Mars, фото для которого поставляли различные аппараты, находившиеся на орбите Красной планеты.

Исследователю удалось разглядеть определенную транспортную систему, похожую то ли на железную дорогу, то ли на моноколейную дорогу. Или на какую-то другую, поскольку ее "рельсы" выглядят прерывистыми.

Довольно смело, да и вряд ли разумно предполагать, что Скиппер обнаружил на Марсе транспортную систему. Скептики, конечно сомневаются. Но что в действительности представляет из себя прерывистая линия, нет даже идей.

Отметим, что объект, похожий на марсианский "вагон" пять лет назад был замечен на Земле. И тоже на спутниковых картах Google. Он получил название НЛО-автомобиль, поскольку явно парил над землей.

Сначала летающий автомобиль заметили в австралийском городе Перт в январе 2006 года, затем - в марте, но уже в другом месте.

Как известно, новый самоходный шестиколесный робот NASA под названием Curiosity должен отправиться на Марс в период между 25 ноября и 18 декабря.

Теги: Марс

2

3.11.11 Исследование глинистых минералов на Марсе, показало, что условия, пригодные для жизни, были только в подповерхностном слое, где присутствовали гидротермальные воды, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature американскими и европейскими учеными.

Взаимодействие между водой и породой вулканического происхождения приводит к появлению глинистых минералов, филлосиликатов, в состав которых входят молекулы воды или гидроксильные группы OH. Исследование процесса формирования таких пород может помочь понять, каким был климат в этом месте в прошлом. С 2005 года филлосиликаты были обнаружены в тысячах различных точек на Марсе.

Ученые под руководством Бетани Эльманн (Bethany Ehlmann) из парижского Института космической астрофизики проанализировали данные о 350 районах Марса, собранные европейскими и американскими автоматическим станциями, чтобы выяснить, как образовались здесь глинистые минералы. На Земле такие минералы формируются у поверхности под действием атмосферной воды или в океанах.

В настоящее время атмосферное давление на Марсе не превышает 5,25 миллиметра ртутного столба, а средняя температура составляет около -55 градусов. Лед в таких условиях превращается сразу в пар, минуя жидкую фазу. Однако присутствие на Марсе речных долин, других следов водной эрозии указывает, что в Ноеву и Гесперийскую эпохи (от 4,1 до 3,1 миллиарда лет назад) на поверхности планеты была вода.

Ученые предполагали, что в эти времена на Марсе давление было 100-1000 раз выше и температура была достаточно высокой, чтобы допускать существование жидкой воды и даже осадков. Но эти модели сталкивались с целым рядом затруднений: они не могли ответить на вопрос о причинах исчезновения такой мощной атмосферы - предлагаемые теории, например, об улетучивание в космос позволяли объяснить лишь часть "пропажи".

Поэтому были предложены другие теории, гласившие, что Марс всегда был сухим и холодным, а гидрологический цикл в основном был связан с подземными водами, которые к тому же отличались очень высоким уровнем солености.

Эльманн и ее коллеги попытались выяснить, какая из этих моделей ближе к реальности. Выводы, которые они делают после исследования особенностей марсианской глины, неутешительны для приверженцев теории теплого и влажного Марса.

"Данные свидетельствуют, что воздействие воды на породу на древнем Марсе происходило в подповерхностном слое... в результате взаимодействия породы и горячей воды гидротермальных источников. Сухие и морозные условия могли быть отличительно чертой климата на поверхности Марса уже в начале Ноевой эпохи, и эта модель показывает, что более теплые и влажные условия на древнем Марсе были в основном под поверхностью", - говорится в статье.

Одним из подтверждений этой теории может служить присутствие минерала прегнита, который формируется при температуре около 200 градусов Цельсия - температуре больше характерной для гидротермальных источников.

"Наша интерпретация - это сдвиг представлений с гипотезы о теплой и влажной среде на марсианской поверхности к теории о том, что такие условия могли существовать в основном под ней", - говорит один из соавторов работы Скотт Мерчи (Scott Murchie) из университета Джонса Хопкинса.

3

4

5

18.12.2011 Группа ученых из Орегона, США, обнаружили микроорганизмы в ледовой лавовой трубке потухшего вулкана, в местности, очень похожей на рельеф Красной планеты. Микробы в условиях холода и отсутствия других видов процветают.
Оказалось, что они сладко питаются железом из минералов, в обилии присутствующих в Каскадных горах в Орегоне, в частности, особенно по вкусу им пришелся оливин – один из древнейших минералов, в изобилии присутствующий и на Марсе. Эти бактерии способны жить и очень активно размножаться в условиях ограниченного доступа кислорода и полного отсутствия органической еды.
Профессор Мартин Фиск утверждает, что подобный феномен – способность микроорганизмов питаться неорганическими соединениями, зафиксирован впервые, пишет Daily mail. Микроорганизмы на Земле присутствуют абсолютно везде – начиная с океанского дна и заканчивая поверхностью кожи человека. Просто в условиях тепла, богатого содержания кислорода в воздухе и обилия органики вокруг они начинают питаться более легко усваиваемыми продуктами – например, сахаром, это проще и удобнее, конечно, чем извлекать железо из камней.
Специалисты пришли к выводу, что микроорганизмы, подобные орегонским, вполне могут существовать и на Марсе – условия в кратере Ньюберри, расположенном на высоте 5000 метров над уровнем моря, мало отличаются от марсианских. Тем более, что сравнительный анализ органических следов, оставленных на стенках лавовой трубки и на метеорите марсианского происхождения, показал их схожесть, полагает Фиск.

6

Исследователи на протяжении долгого периода времени изучают Красную Планету. Что же они успели о ней узнать?
«Сейчас мы можем смело сказать, что на этой планете существовала жидкая вода примерно четыре миллиарда лет тому назад» – заявляет Джон Картер (John Carter) из парижского университета.
Минералы, найденные в кратерах северной части Марса американскими исследовательскими марсоходами, подтверждают, что на ранней стадии развития этой планеты здесь царили максимально благоприятные условия для возникновения и развития жизненных форм.
Причем, благоприятные условия для жизни были здесь в обоих полушариях: как в южном, так и северном. В этом сейчас точно уверены ученые.
Несмотря на то, что сейчас условия в этих двух полушариях разительно отличаются, исследователи считают, что в более ранний период они были более схожими.
До этой недели считалось, что только в южном полушарии Марса могла существовать жизнь, так как именно здесь были найдены особые минералы, которые могли когда-то сформироваться только при наличии жидкой воды. Однако, на этой неделе, американский марсоход обнаружили похожие минералы и в кратерах северной части Красной Планеты. Об этом пишут в своих отчетах французские и американские исследователи, занимающиеся изучением Марса.
Обследовав 91 кратер в северном полушарии Марса, были найдены такие минералы, как филлосиликаты, которые без жидкой воды формироваться не могут.
Пока ученые не могут объяснить, почему, если ранее условия на обоих полушариях были практически одинаковы, то сейчас они значительно отличаются. Но марсоходы продолжат свою работу, а ученые свои интересные исследования.

7

8

Продолжает расти ком свидетельств в пользу того, что Марс когда-то (около 3 млрд лет назад) был наполнен водой — грунтовыми водами, озёрами, реками, горячими источниками — и, поданным некоторых моделей, даже мог похвастаться собственным океаном в северном полушарии.
Последнее вызывает горячие споры. Даже те учёные, которые убеждены в существовании океана, не могут решить, тёплым он был или нет.
цветом отмечены самые низкие области, которые, вероятно, были покрыты океаном.
Новые данные радара MARSIS космического аппарата Mars Express Orbiter, по мнению Жереми Мужино из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) и его коллег, свидетельствуют в пользу Oceanus Borealis.
РЛС зафиксировала осадочные отложения в геологическом регионе Vastitas Borealis толщиной около 100 м, которые находятся над вулканическими породами. Важно отметить, что показатель диэлектрической проницаемости отложений имеет значение 4–5, тогда как у вулканических пород — 9–10 и выше. (У чистого льда он равен 3,1.) Учёные полагают, что столь низкое значение можно объяснить только широким осаждением водных отложений или отложений, смешанных с большим количеством льда.
Отвечая утвердительно на вопрос о существовании древнего океана, не уйти от следующей проблемы: куда делась вода? Данные Mars Express говорят о том, что под поверхностью планеты погребены огромные запасы водного льда — в частности на полюсах, а также в районе береговой линии гипотетического океана, причём даже ближе к экватору, чем предполагалось.
Следует упомянуть также о том, что спускаемый аппарат Phoenix, который сел в области Vastitas Borealis в 2008 году, обнаружил месторождения водного льда лишь в нескольких сантиметрах под грунтом.

9

10

Ученые намерены доказать, что в летние месяцы на Марсе образовываются облака метана, что безусловно доказывает возможность существования жизни на этой планете.
Зонд НАСА осуществит посадку на Марс в августе 2012г для подтверждения результатов исследований.
Mars Science Laboratory Rover, создан, что бы обнаруживать даже самые незначительные выделения метана.
НАСА планирует доказать существование облаков метана, существование которых уже было установлено путем астрономических исследований.
"Результаты исследований экстраординарные, говорит Кевин Захле из NASA Ames Research Center  и наш аппарат, который совершит посадку на Марс в августе, сможет доказать это.
Кевин говорит, что наука больше не может игнорировать факт существования метана в атмосфере Марса, как она делала это до настоящего времени.
"На основании доказательств, которые у нас уже есть, вывод однозначен - на Марсе присутствуют условия для существования жизни", говорит другой ученый из НАСА.
Но многие ученые приняли эти доказательства в штыки и не хотят даже думать о возможности существования жизненных форм выделяющих метан на Марсе и заявляют, что метан выделяется в процессе геологических трансформаций внутри планеты.
Впрочем осталось ждать недолго и в августе 2012 спор будет разрешен.

11

Красную планету можно будет увидеть невооруженным глазом. 3 марта этого года Марс достигнет точки своей орбиты, которая называется оппозицией, а наблюдать за планетой удобно будет с Земли.
В такие моменты, а это происходит раз на 780 дней (минус 1 час 26 минут и 24 секунды) - Красная планета как никогда красива.
Оппозиция Марса находится напротив Солнца. Она поднимается на закате Солнца, поднимается высоко в полночь на пике яркости в течение года.
Но каждая оппозиция не та же самая, потому что орбиты Земли и Марса круговые. Дальняя оппозиция Марса может находиться на расстоянии более 60 миллионов миль (97 млн км). По словам ученых, 3 марта Красная планета будет находиться на расстоянии в 62600000 миль (100,8 млн км) от Земли.
Марс будет видно с Земли без телескопа. Иллюстрация infuture.ru.
В этом году Марс будет выглядеть достаточно большим - 1115 футов (340 метров). То есть, чтобы увидеть его, телескоп будет не нужен, передает infuture.
Однако, при поиске Марса нужно учитывать несколько деталей. Во-первых, в этом противостоянии, после захода солнца Красная планета является четвертым по яркости звездообразным объектом в восточной части неба.
Во-вторых, Марс появится медного или бело-оранжевого цвета, а не темно-красного.
- Лучше его будет видно, когда планета будет находиться в наивысшей точке неба около полуночи. Потому что тогда мы увидим его через наименьшее количество искажений атмосферы, - рассказали астрономы. Отметим, следующая оппозиция Марса состоится 8 апреля 2014 года.
http://uploads.ru/t/O/P/g/OPg76.jpg

12

13

http://uploads.ru/t/q/k/F/qkFuB.jpg
Марс- невероятное место. Слишком просто думать о том, что это холодная, сухая и безжизненная пустыня, но это не совсем так - там есть атмосфера, хотя и тонкая, времена года, хотя не так ярко выраженные, как у нас, и еще там есть погода.
Камера высокого разрешения на борту орбитального разведчика Марса предлагает фантастический вид изменений, которые происходят на планете. Получается так, что иногда Mars Reconnaissance Orbiter оказывается в нужное время в нужном месте и снимает по-настоящему завораживающие явления - например, такие как вот этот песчаный смерч ("песчаный демон"), возвышающийся над местностью.
Песчаные демоны - небольшие смерчики, не такие могучие, как торнадо на Земле, но имеющие ту же природу. Солнце нагревает поверхность пустыни, и теплый воздух начинает подниматься вверх. Если в этот момент на определенной высоте дует холодный ветер, он, как волны, начинает разбиваться о столбы теплого воздуха, закручиваясь по спирали вверх. В пустынях на Земле тоже есть аналогичные явления, обычно высотой до сотни метров. Но дьявол на снимке, судя по длине тени - 800 метров!
Дьявол относительно вертикальный - до высоты 250 метров. Затем ветер, дующий на этой высоте, начинает всячески изгибать хвост смерча, превращая его в змею. Путь, по которому демон движется на поверхности, почти прямой.
Интересно, что следы демона на поверхности светлые, а не темные. Дело в том, что на тяжелой, слежавшейся пыли есть слой легкой, которую поднимает вихрь и тянет ее за собой, оставляя светлую дорожку. Демоны наиболее распространены весной. И даже несмотря на то, что у нас есть такие на Земле, мне очень было бы интересно оказаться на месте кого-то из своих потомков, которые в хорошем скафандре на поверхности видели бы над собой такой впечатляющий высоченный хвост песчаного демона Марса.

14

Имея те же исходные компоненты, Марс был бы лучшим местом для возникновения жизни, чем Земля, которая, по мнению некоторых учёных, была слишком затоплена для того, чтобы химия биологических молекул смогла обрести устойчивость.
Без хотя бы иногда встречающихся сухих земель химия, которой суждено положить начало жизни, не смогла бы даже заработать, поскольку молекулы, делающие генетику реальностью (те же РНК), химически очень нестабильны. Особенно в водной среде.
Итак, возникает необычная логическая дилемма, ведь жизнь, по крайней мере та, какой мы её знаем, нуждается в воде. А с другой стороны, как указывает биохимик Стивен Беннер, глава Фонда прикладной молекулярной эволюции (США), как же это возможно, чтобы химические вещества, необходимые для существования жизни и являющиеся настолько нестабильными в водной среде, могли дать в ней начало чему-то ещё более сложному, чем они сами?
Дилемма разрешается сама собой, если предположить, что жизнь возникла и эволюционировала в местах, подверженных частым засухам. РНК и её строительные блоки вполне могут быть устойчивыми в земных условиях, если вы поместите их туда, где вода скорее роскошь, — скажем, в Долину смерти, в которой редкие ливни, несущие, помимо воды, простейшие органические молекулы из атмосферы, сменяются периодами настоящей засухи. Именно в таких условиях, если в наличии есть строительные блоки для получения хотя бы простейшей РНК, и возникает Жизнь.
И всё бы хорошо, но тогда пора признаться самим себе, что мы — инопланетяне, которые пришли в чужой (пустой!) теремок и стали в нём жить... Странно? А дело в том, что учёные, моделирующие раннюю Землю, верят в то, что планета не имела ни единого сухого места. Это был водный мир, подобный тому, что представлен в известном фильме Кевина Костнера. Так как же могла зародиться жизнь на Земле, если на её карте того времени не то что Долины смерти — даже белорусских болот не было? Если вы ещё не прочувствовали, повторим: не было на нашей планете места, подходящего для возникновения жизни «с нуля»! А где было? Ну, много где, но ближайшее — на соседнем Марсе. Сегодня Марс совершенно сух. Однако, как полагают учёные, давным-давно, в глубоком прошлом, когда Земля попросту захлёбывалась в своей бесконечной воде, поверхность Красной планеты всего лишь имела области, покрытые жидкой водой, хотя и никогда в количествах, обнаруживаемых на Земле, даже сегодня.
http://uploads.ru/t/P/h/L/PhLql.jpg
Спектроскопические исследования показывают присутствие воды под поверхностью Марса. Вот как он мог выглядеть 4 миллиарда лет назад.
Астрономы, астробиологи, физики и многие другие столько копий в спорах сломали, столько денег потратили, стараясь ответить на простой вопрос, была ли жизнь на Марсе. Ну а мы с вами путём несложных умозаключений, не сходя со стула, убедительно доказали: да, была! И не надо никуда летать. Более того, на основании логических построений с использованием научных фактов, доступных широкой общественности, мы обосновали наше внеземное происхождение (ещё один давно и бурно обсуждаемый вопрос, и, заметьте, ни сторонники креационизма, ни борцы за наследие Дарвина не пострадали).
И ещё немного рассуждений в поддержку теории происхождения земной жизни на Марсе.
Тамошняя жизнь эволюционировала бы намного быстрее, чем на Земле, потому что Марс меньше, его поверхность никогда не испарялась в невероятных катаклизмах-коллизиях, один из которых, как полагают, привёл к возникновению Луны. Кроме того, Марс лучше защищён от метеоритных бомбардировок. Он был открыт для заселения задолго до того, как знак «Сдаётся в наём» появился на Земле. Камни, регулярно падающие с Марса на Землю, вполне могли обеспечить искомый транспортный механизм между двумя мирами.
Нет, право же, очень интересная и стройная теория, проверить которую не так уж сложно. Достаточно покопаться в геологических пластах Марса возрастом от 4 млрд лет, а слои эти, не в пример земным, сохранились в первозданном виде. И если удастся обнаружить следы жизни, то смеяться будет уже Стивен Беннер...

15

http://uploads.ru/t/n/h/4/nh476.jpg
В прошлом месяце космические телескопы сделали снимок гигантского столба пыли на Марсе 800 метров в высоту. Но как оказалось – это только цветочки. 14 марта орбитальный разведывательный аппарат засек просто невероятных размеров песчаный вихрь – 20 километров в высоту.
Вихрь был засечен на Амазонской равнине, которая находится в северном полушарии Марса. Не смотря на свою высоту поразительную высоту, шлейф всего лишь 70 метров в ширину.
После недавних торнадо в Далласе, которые разметали в пух, грузовые машины остается только предполагать, будут ли функционировать марсоходы после столкновения с двадцатикилометровым вихрем.
Снимок был сделан в конце северной весны. Две коротких недели марсианского летнего солнцестояния, когда земля в средних широтах северного полушария в это время сильно нагревается на солнце.
Песчаные вихри – это гигантские столбы воздуха, которые становятся видимыми благодаря пыли, которую они подхватывают. В отличие от торнадо, вихри образуются в ясный день, когда разогретая почва начинает нагревать воздух над землей. При «благоприятных» условиях горячий воздух начинает подниматься с поверхности через карман холодного воздуха над ним, он начинает вращаться с большой скоростью.

16

17



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC