Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Исцеление через духовность » Астрономия » Вселенная


Вселенная

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

1.11.11 Наша галактика достаточно неоднородная и в ней часто возникают различного рода пустые пространства. Одно из таких пространств было обнаружено совсем недавно, от остальных его отличали лишь большие размеры.

По мнению профессора Каролинского университета Лауры Мерсини, данное пустое пространство просто не могло создаться само собой, сообщает hozna.ru. Лаура считает, что космическая дыра определенно является неким следом от иной вселенной, которая находится по другую сторону от нашей. Данное заявление вызвало много споров в научном мире, однако данная теория совсем не выходит за рамки существующей науки.

Если подтвердится то, что теория профессора Мерсини окажется верной, то данная дыра станет первым доказательством существования параллельных миров. Так же по ее мнению, должна существовать и вторая космическая дыра, которая должна находиться на противоположном полушарии.

Кстати, первым о параллельных мирах в 1895 году землянам сообщил писатель-фантаст Герберт Уэллс в своем рассказе «Дверь в стене». А спустя 62 года выпускник Принстонского университета Хью Эверетт поразил своих коллег темой своей докторской диссертации о расщеплении миров. Вот ее суть: каждый миг каждая вселенная расщепляется на непредставимое количество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом. И в этом огромном множестве есть множество миров, в которых существуете вы. В одном мире вы, читая эту статью, едете в метро, в другом - летите в самолете. В одном - вы царь, в другом - раб.

- А толчком к размножению миров служат наши поступки, - объяснял Эверетт. - Стоит нам сделать какой-нибудь выбор - «быть или не быть», например, как в мгновение ока из одной вселенной получилось две. В одной мы живем, а вторая сама по себе, хотя мы присутствуем и там.

А уже в 1980-е у многих физиков уже созрело убеждение, что идея параллельных вселенных может стать одним из краеугольных камней новой парадигмы науки о структуре мироздания. И главным поборником этой красивой идеи стал Андрей Линде. Наш бывший соотечественник, сотрудник Физического института им. Лебедева Академии наук. Ныне - профессор физики Стэнфордского университета.

Линде строит свои рассуждения на базе модели Большого взрыва, в результате которого возник молниеносно расширяющийся пузырек - зародыш нашей Вселенной. Но если какое-то космическое яйцо оказалось способным породить Вселенную, то почему нельзя предположить возможность существования других подобных яиц? Задавшись этим вопросом, Линде построил модель, в которой инфляционные (inflation - раздувание) вселенные возникают непрерывно, отпочковываясь от своих родительниц.

Космос, по словам Линде, состоит из множества раздувающихся шаров, которые дают начало таким же шарам, а те, в свою очередь, рождают подобные шары в еще больших количествах, и так до бесконечности. В пространстве они разнесены настолько далеко, что не чувствуют присутствия друг друга. Но они - части одного и того же физического мира. Для иллюстрации можно представить себе некий резервуар, заполненный водой во всех возможных агрегатных состояниях. Там будут жидкие зоны, глыбы из льда и пузыри пара - их и можно считать аналогами параллельных вселенных инфляционной модели. Она представляет мир как огромный фрактал, состоящий из однородных кусков с разными свойствами. Передвигаясь по этому миру, вы сможете плавно переходить из одной вселенной в другую. Правда, ваше путешествие продлится долго - десятки миллионов лет.

Теги: Вселенная

2

Вселенная имеет форму яйца. Имеет 14 планетарных систем: 7 высших и 7 низших
Земля относится к средним планетарным системам, т.е. самая низшая планета среди высших.
Самая высшая планета нашей вселенной называется Сатьялока (сатья – благость, лока- планета). Продолжительность жизни людей на ней равняется 15трлн. 480 млрд. земных лет (практически вечность). Под ней Джаналока. Тапалока. Махарлока средняя планета высшего типа, продолжительность жизни 4 млрд. 300 млн. лет. Сваргалока. Пхурлока, наша земля относится к ней и на санскрите называется Бхумандала.
Под нашей планетой, есть тип планет, которые тоже относятся к средним планетарным системам Биласварги или райские планеты земного типа. Но эти планеты заселены демонами. Под ними системы Атала, Витала, Сутала, Талатала, Махатала, Русатала, Патала.
Ниже этих семи планетарных систем находятся 28 адских планет.
Под адскими планетами находится океан Гарбхадака. Половина нашей вселенной заполнена водой, а половина имеет космическое пространство.
Через нашу планету проходит ось вселенной, она имеет нейтральный статус. Если вам надо попасть с низшей планеты на высшую планету, вам надо родится на земле. И наоборот, если вы деградируете, то попадаете сначала на землю и потом вниз, т.е. все идет через землю.
Внутри этой оси есть коридор ведущий в духовный мир. Многие живые существа с высших планетарных систем, приходят сюда, чтобы воспользоваться возможностью попасть в духовный мир, и они сознательно могут получить здесь рождение. На земле есть много входов в параллельные измерения, можно так же мгновенно попасть на другие планеты. Параллельно с нами здесь проживают более высшие существа, но они сокрыты от нас временем и пространством. Наша земля на самом деле более огромна, чем мы ее воспринимаем и вся она заселена людьми очень высокого уровня сознания, которые живут 10 тыс. лет. И только самой деградированной части населения выделена небольшая площадь где мы живем, воюем, деремся..

3

Темная материя – необходимый элемент Вселенной. Если наши представления о гравитации верны, то она необходима для удержания вращающихся галактик от разбегания. Но не везде надо ссылаться на действие не открытой пока субстанции.
Изначально избыток массы был отнесен на долю мелких звезд, слишком тусклых, чтобы их можно было заметить. Однако оказалось, что такое объяснение не работает – этих звезд слишком мало.
Однако старая и простая теория может объяснить структуру шаровых звездных скоплений. Астрономы из Варшавского университета нашли в скоплении М22 звезду, которая легче Солнца более чем в пять раз. Она была найдена за счет линзирования света более яркой и дальней звезды. По мнению авторов открытия, таких звезд может быть достаточно много, чтобы объяснить процессы образования и развития звездных скоплений.

4

Человечество может лишиться одной лишней секунды времени. В течение нескольких лет она «набегает» из-за особенностей движения Земли. Судьба этого короткого отрезка времени решится на будущей неделе в Женеве, где пройдет заседание Международного телекоммуникационного союза.
Традиционно дополнительная «високосная» секунда (или иначе «секунда координации») прибавляется к суткам либо 31 декабря, либо 30 июня. В подобные дни последняя минута соответствующего дня имеет не 60, а 61 секунду.
Обычно подобная процедура совершалась раз в два-три года, правда, в последнее время – всё реже. Последний раз – в заключительный день 2008 года. В нынешнем 2012 году она также должна быть прибавлена. Однако астрофизики обнаружили, что Земля замедлила свое вращение. В результате отпадает необходимость прибавлять время от времени дополнительную секунду.
Впрочем, не все специалисты согласны на ее ликвидацию. Они считают, что замедление вращения нашей планеты является временным и разница между астрономическим и атомным временем сохранится. Тем самым, по их мнению, нынешнюю систему «високосных секунд» не следует отменять. В этой связи все ожидают острой дискуссии на предстоящей в Женеве встрече ученых-хранителей времени, передает ИТАР-ТАСС.

5

Вы правда - астроном???????

6

Нет. Диплома такого нет, если Вас это интересует.

7

Странно. А вот вы писали: "Астрономов по стране выпускают очень мало, у нас на курсе выпустили 14 человек, и то из них было 5 астрономов, остальные - астрономы-геодезисты, т.е. прикладники..."  У нас - это не у вас?

8

Это у автора книги.

9

Так а кто автор то?

10

Оффтоп.

11

AbAAAA написал(а):

Оффтоп.

Это фамилия?

12

Нет http://s19.rimg.info/1bbd66592ca933d888164ca839ecc5ab.gif

13

Ясно. Книги - нет, автор - это вы. Придумываете на ходу. Хорошо хоть определились, что вы - мальчик.

14

Марченко - автор книги

15

Чукча
Да вы язва  однако... http://s19.rimg.info/a4a7ba7f94ed839310684c6591eb9524.gif

Отредактировано SANTEH65 (23.01.2012 20:10)

16

17

18

19

20

Подлинное смятение в мировые научные круги внесли новейшие данные, полученные с американского коcмического зонда WMAP. Предназначенный для замеров температуры радиационного излучения разных частей галактик, он обнаружил наличие на космических просторах странной линии, которая насквозь пронизывает Вселенную и формирует ее пространственную модель. Ученые уже назвали эту линию "осью зла".
Обнаружение данной оси ставит под сомнение все современные представления о зарождении Вселенной и ее развитии, включая теорию относительности Эйнштейна, за что ей и дано это нелестное название.
Согласно теории относительности, развертывание пространства и времени после первоначального "большого взрыва" происходило хаотично, а сама Вселенная в целом однородна и имеет тенденцию к расширению на всем протяжении своих границ.
Однако данные с американского зонда опровергают эти постулаты: замеры температуры реликтовой радиации свидетельствуют не о хаосе в распределении различных зон Вселенной, а об определенной ориентации или даже плане.
При этом существует особая гигантская линия, вокруг которой происходит ориентация всей структуры Вселенной, сообщают ученые. Аппарат анизотропного зондирования Уилкинсона WMAP отслеживает остаточный радиационный фон во Вселенной, ставший следствием Большого взрыва. Радиация - все, что осталось от взрывов в только что возникшей Вселенной.
Такие взрывы приводили к образованию звезд, а волны радиации в NASA отслеживают с помощью WMAP. В бесконечной Вселенной "волны" радиации были бы всевозможной "амплитуды и размеров".

21

Астрономы определили, что во время роста сверхмассивные черные дыры питаются преимущественно половинками двойных звезд, а не газом, пылью или одиночными светилами, как считалось до сих пор. Статья ученых появилась в журнале The Astrophysical Journal, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Университета Юты.
http://uploads.ru/t/A/g/i/AgiSW.jpg
Согласно современным представлениям, сверхмассивные черные дыры в центрах галактик вырастают из черных дыр звездной массы (то есть образовавшихся в результате гравитационного коллапса массивной звезды) в результате постепенного поглощения материи. Одним из основных недостатков этой теории является то, что механизм поглощения материи не до конца ясен. В частности, не очень понятно, как дыры так быстро (по космическим меркам) набирают массу.

В рамках работы ученые использовали численное моделирование процессов в окрестности черной дыры. Ранее уже было известно, что высокая скорость роста может объясняться поглощением звезд, а не пыли и газа. Моделирование позволило установить, что захватить отдельную звезду гравитационным полем и поглотить ее дыре достаточно трудно.

Вместе с тем, если в окрестность дыры попадает двойная звезда, то эффективность процесса поглощения заметно вырастает - одна из звезд обычно выбрасывается под воздействием гравитации, а другая падает на черную дыру. Таким образом, скорость роста черной дыры определяется количеством двойных систем в ее окрестности. Ученые говорят, что для проверки новой гипотезы необходимо получить более точные данные о спектре излучения окрестностей дыры. Кроме этого необходимо оценить популяцию двойных систем в окрестности дыры. Все эти задачи могут быть реализованы на телескопах следующего поколения.

22

Квазары подтвердили ускоренное расширение Вселенной
http://uploads.ru/t/Z/i/P/ZiPNX.jpg
Международная группа исследователей из США и Японии получила очередное подтверждение ускоренного расширения Вселенной и существования темной энергии. Статья ученых принята к публикации в The Astrophysical Journal, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
В 90-х годах прошлого века астрофизики установили, что со времени Большого Взрыва Вселенная расширяется с ускорением. Это открытие было сделано благодаря наблюдениям за так называемыми сверхновыми класса Ia (о том, как конкретно это было сделано, "Лента.ру" уже подробно писала), за которое американцам Солу Перлмуттеру и Адаму Рису и австралийцу Брайану Шмидту в 2011 году вручили Нобелевскую премию. Для объяснения ускоренного расширения ученым пришлось ввести понятие темной энергии.
В рамках новой работы ученые использовали для оценки скорости расширения Вселенной независимый статистический подход. Проведя некоторую теоретическую работу, они установили, что разные "форматы" расширения пространства (с ускорением, без ускорения, с замедлением) взаимосвязаны с количеством наблюдаемых "космических миражей".
Так ученые окрестили многократные изображения квазаров в результате гравитационного линзирования - процесса искажения направления движения света под воздействием гравитации сверхмассивного объекта. Иногда, в ходе такого взаимодействия свет от квазара разделяется на два и наблюдателю на Земли видно сразу два квазара. За 10 лет работы группа исследователей изучила изображения 100 тысяч квазаров, собранные в рамках программы SDSS.
Из этих, а также ранее известных миражей, было отобрано 19 квазаров, на основе которых ученые проверили свои статистические гипотезы. Как оказалось, распределение квазаров по расстояниям лучше всего согласуется с гипотезой расширяющейся с ускорением Вселенной.
Более того, новые результаты показывают, что темная энергия ведет себя как космологическая постоянная - дополнительный член, введенный Эйнштейном в собственное уравнение, описывающее гравитационное взаимодействие. Известно, что Эйнштейн ввел этот член для того, чтобы получить статическую Вселенную, то есть не расширяющуюся и не сжимающуюся. Однако, после открытия расширения космоса Хабблом великий физик назвал космологическую постоянную своей "величайшей ошибкой". В свою очередь уже после открытия ускорения у этого расширения стало понятно, что космологическая постоянная Эйнштейна может отвечать за загадочную темную энергию.


Вы здесь » Исцеление через духовность » Астрономия » Вселенная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC