Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солнце

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Пятно на Солнце

32


Пульсация Солнца. Еще во второй половине двадцатого века советскими учеными было открыто пульсирующее движение сонца. Строение Солнечной системы определяется равномерными пульсациями Солнца, считает астрофизик Альберт Чечельницкий. Эти пульсирующие движения, которые открыли советские астрофизики, повторяются практически через каждые полтора часа. В результате меняются яркость Солнца и его размеры.
Пульсирующие движения Солнца передаются окружающей его плазме. Чечельницкий считает, что этот ритм сохраняется в Солнечной системе в течение миллиардов лет. На ранних стадиях развития Солнечной системы, когда вещество планет находилось в распыленном состоянии, пульсации Солнца способствовали концентрации межпланетной материи и образованию планет. Орбиты планет Солнечной системы также во многом зависят от солнечных пульсаций.
Солнечная активность, как известно, влияет не только на околоземное космическое пространство, но и на Землю. Вспышки на Солнце приводят к помехам в работе систем радиосвязи, навигации, вызывают необычные и особо опасные изменения погоды. Чтобы предупредить нежелательные последствия или свести к минимуму ущерб от них необходимо круглосуточное комплексное наблюдение Солнца. Для этого создаются специальные станции, экспедиционные пункты наблюдений в различных регионах Земли, ведется патрульное наблюдение на научно-исследовательских судах в океане.

Океанические течения и Солнце

Издавна считалось, что главные причины океанических течений — это ветер и неравномерное распределение температуры и солености (плотности) воды в океане, а приливные движения, происходящие, как известно, под действием сил притяжения Луны и Солнца, вызывают лишь возвратные колебательные смещения воды (приливы — отливы) и не могут быть причиной течений.
Но вот в результате исследований, проведенных в 80-е годы в Институте технической кибернетики АН БССР, родилась гипотеза о том, что и Солнце и Луна в принципе могут порождать течения в морях и океанах.
Из-за притяжения Луны и вращения нашей планеты на водной поверхности Земли, как известно, рождаются два приливных выступа, один из которых обращен к Луне, а другой — в противоположную сторону.
Максимальная высота этих выступов в открытом океане составляет около пятидесяти сантиметров. Под действием силы притяжения Солнца и вращения Земли на водной поверхности океанов также появляются два приливных выступа, которые из-за большей удаленности от Солнца имеют высоту лишь двадцать сантиметров. Из-за вращения Земли приливные выступы постоянно перемещаются с востока на запад — в тропическом поясе Земли со скоростью около 1500 километров в час,- сложным образом взаимодействуя между собой.
Например, когда Луна, Земля и Солнце находятся на одной линии, то есть в полнолуние и новолуние, выступы от Луны и Солнца суммируются и образуют выступ высотой около 70 сантиметров.
Белорусские исследователи предполагают, что эти постоянно движущиеся с востока на запад приливные выступы должны переносить в том же направлении воду. В момент восхождения над восточными берегами океана светило образует на его поверхности приливный выступ, тем самым «загружая» в него воду, а затем движет этот приливный выступ к западу.
У западных берегов океана выступ разрушается и «разгружает» содержащуюся в нем воду. Таким образом создается постоянный дефицит воды у восточных берегов океана и избыток у западных. И в результате этого движения возникают океанические течения.
Расчеты показали, что объем воды, переносимой приливными выступами, одного порядка с величинами переноса вод океаническими течениями.
Описанная гипотеза хорошо согласуется с известными в океанологии фактами. В ее пользу прежде всего свидетельствует схожесть картины крупномасштабных течений в трех тропических океанах: течения у восточных берегов океанов направлены от полюсов к экватору, а у западных — от экватора к полюсам. Все происходит так, как будто из восточной тропической части океанов постоянно происходит отток вод, а к западной части — приток. О возможной глобальной космической причине этого явления писали многие исследователи.

33

Кольцеобразное солнечное затмение 20 мая 2012
http://uploads.ru/t/a/X/E/aXEnQ.jpg
Кольцевое солнечное затмение состоится 20 мая 2012 года с величиной 0,9439.
Солнечное затмение происходит, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, тем самым полностью или частично заслоняя его. Кольцеобразное солнечное затмение происходит, когда видимый диаметр Луны меньше, чем Солнце, в результате чего Солнце выглядит как кольцо, блокируя большую часть солнечного света.

Кольцевая фаза затмения будет видна с китайского побережья, на юге Японии, в западной части Соединенных Штатов и Канады. Штат Юта, будет идеальным местом для просмотра кольцевой фазы.

Мифы и пророчества о кольцеобразном солнечном затмении 20 мая 2012

Нострадамус четверостишия о землетрясении

X. 67. (10.67) 961/921

Случится в мае землетрясенье жуткое,
Сатурн в Козероге, Юпитер и Меркурий в Тельце,
Венера также, Рак, Марс в Деве,
И град падёт с куриное яйцо размером.

IX. 83. (9.83) 883/837

Солнце в двадцатом градусе Тельца (10 мая):
произойдет такое сильное землетрясение,
Что большой театр, полный людей, будет разрушен.
Воздух, небо и земля потемнеют, станет пасмурно,
Когда неверные обратятся к Богу и святым.

Пророчество майя «Возвращение Jaquar Змей"
http://uploads.ru/t/K/J/H/KJHtf.jpg

Центр Неба - Солнца и Плеяд вместе (20 мая)
Возможно проявление Кукулькана / Кетцалькоатля (21 марта - 20 мая)

Майя предсказывали, что после глобального землетрясения, "новые люди знания" вернутся на Землю, чтобы вступить в мировое правительство (Новый Мировой Порядок).

Видения и предсказания Эдгара Кейси

В 1941 году Кейси предсказал, что береговая линия, которая существует в настоящее время, изменится и многие земли будут дном океана.

Будет много потрясений в Арктике и в Антарктике, которые приведут к извержениям вулканов в жарких районах и произойдет сдвиг полюсов.

Совпадающее выравнивание с загадочной RED X
http://uploads.ru/t/y/I/j/yIjB8.jpg

Центр будет непосредственно над таинственным Google Earth X RED, местом, якобы являющимся утечкой НАСА в прошлом году, в файле с именем byss.arc.nasa 11133.kml.

Это затмение является одним из трех замечательных астрономических событий 2012 года, после прохождения Венеры 6 июня 2012 года и полного солнечного затмения 13 ноября 2012 года.

34

5 мая 2012 г., пока все смотрели «суперлуну», астрофотограф Алан Фридман (Alan Friedman) делал свои «супер-снимки суперсолнца» у себя во дворе в Буффало, Нью Йорк.
http://uploads.ru/t/8/W/I/8WIHi.jpg

Снятые при помощи специального телескопа, способного воспринимать в Н-альфа диапазоне (специфическая красная спектральная линия водорода в видимой части спектра с длиной волны 656 нм, излучаемая при переходе электрона с 3-й на 2-ю орбиту), фото Алана демонстрирует мельчайшие подробности хромосферы нашей звезды — слоя, окружающего внутреннюю часть, или фотосферу.

В нескольких местах на Солнце видны выступы, и длинные нити — удерживаемые магнитным полем струи плазмы — проходят по ней дугой. «Пушистая» текстура обусловлена наличием спикул и фибрилл — недолгоживущих шипов, создаваемых магнитными полями, которые стремительно поднимаются на поверхность из глубины Солнца. Неровности на левой стороне светила, похоже, образовались фактически независимо от выступов солнечного лимба, так как если вглядеться, там можно рассмотреть расплывчатое облако вещества.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC