Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Физика

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ученые пришли к выводу, что эксперименты, связанные с путешествием нейтронов (элементарных частиц, не имеющих заряда) между параллельными Вселенными, осуществимы на имеющейся в настоящее время аппаратуре.
Ученые пришли к выводу, что эксперименты, связанные с путешествием нейтронов (элементарных частиц, не имеющих заряда) между параллельными Вселенными, осуществимы на имеющейся в настоящее время аппаратуре
Ученые рассматривали трехмерное пространство как 3-брану — своего рода поверхность в пространстве большей размерности. В 2011 году физики уже установили, что две параллельные 3-браны могут обмениваться фермионами в присутствии достаточно мощного магнитного поля, сообщает Lenta.ru.
Теперь ученые рассмотрели вопрос реализуемости описанных в работе условий на практике. В частности, они рассматривали ультрахолодные нейтроны. Такие нейтроны могут быть заперты в специальных сосудах в вакууме. В таких условиях эти частицы хранят для изучения, в частности, бета-распада.
Ученые определили, что при столкновении со стенкой сосуда существует ненулевая вероятность того, что нейтрон перескочит в иную Вселенную. Для проверки гипотезы, как считают исследователи, достаточно провести эксперимент, аналогичный экспериментам по изучению бета-распада, длительностью более года.
По словам ученых, изменения гравитационного потенциала должны влиять на параметры распада, что можно будет зарегистрировать. Ученые считают, что главным достоинством их работы является то, что она позволяет получить экспериментальные подтверждения существования параллельных миров.

Теги: Физика,Наука,Оптика,Лекции,Законы,Теории

2

Учёные Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) опровергли результаты нашумевшего эксперимента по превышению скорости света, который грозил перевернуть фундаментальные основы физики.
В сентябре 2011 года группа физиков- экспериментаторов заявила, что нейтрино, посланные из ЦЕРНа под Женевой в подземную итальянскую лабораторию Гран-Сассо, преодолели расстояние в 732 километра на 60 наносекунд раньше, чем поток света в вакууме.
Дополнительная проверка выявила позднее плохое соединение волоконно-оптического кабеля между приёмником, с помощью которого замерялось время, и компьютерной платой. После восстановления нормального соединения всё встало на свои места, вновь подтвердив теорию относительности Эйнштейна, согласно которой физические частицы не могут двигаться быстрее света.

3

Другая Земля. Инфракрасный диапазон

В спектре солнечного света не только видимые человеком, но и другие виды излучений – ультрафиолетовое, инфракрасное, рентгеновское. Все они относятся к «невидимому спектру» солнечного света. Как же выглядит окружающий нас мир в невидимом для нас спектре - инфракрасном. Давайте посмотрим.
http://uploads.ru/t/w/R/M/wRMNq.jpg
Инфракрасная фотография получается при использовании лишь инфракрасных лучей, которые, как известно, не воспринимается нашим зрением. Диапазон света, к которому чувствительны все модели современных цифровых фотоаппаратов, считается ближним инфракрасным диапазоном. Ему соответствуют длины волн свыше 700 нм, идущие сразу за длинами волн красного света.
http://uploads.ru/t/F/V/f/FVfD5.jpg
Основной эффект инфракрасных фотографий заключается в том, чтобы уловить то количество света, которое отражается от различных материалов. Поверхности, отражающие IR-излучение на инфракрасных фотографиях будут выглядеть светлей, чем поверхности поглощающие его. При создании таких фотографий пытаются устранить самую большую помеху — это видимый свет.
http://uploads.ru/t/s/g/y/sgy7S.jpg
http://uploads.ru/t/r/U/K/rUK6l.jpg
http://uploads.ru/t/2/z/b/2zb1L.jpg
http://uploads.ru/t/5/9/f/59f6b.jpg
http://uploads.ru/t/t/6/l/t6lvu.jpg
http://uploads.ru/t/D/q/J/DqJjR.jpg
http://uploads.ru/t/4/C/u/4CurD.jpg
http://uploads.ru/t/n/N/d/nNdgV.jpg
http://uploads.ru/t/A/r/s/ArsFo.jpg
http://uploads.ru/t/p/3/b/p3bag.jpg

4

AbAAAA написал(а):

теорию относительности Эйнштейна


я думаю Эйнштейн и Ньютон такие шарлатаны   http://content.foto.mail.ru/mail/katinaskesa/_animated/i-11031.gif

5

Ну, уж... работают же ими открытые законы...

6

7

Потрясающе красивые фотографии.........

8

Но мы-то своим обычным глазом такого не видим.

9

Если мы не видим.... то это не значит... что этого нет....

Вот... это та ошибка... которой руководствуется большинство людей...

10

11

Физики заставили фотоны влиять на прошлое
http://uploads.ru/t/b/n/J/bnJNG.jpg
Физики из Венского университета впервые реализовали на практике парадокс, описанный Ашером Пересом. Суть парадокса заключается в том, что на состояния запутанных частиц «влияют» решения из будущего. Статья ученых появилась в журнале Nature Physics.
Квантовые состояния частиц в отличие от их классических аналогов имеют вероятностную природу. Это означает, что, если у такой частицы было два классических состояния, то ее квантовое состояние может быть суперпозицией двух. То есть, при измерении с некоторой вероятностью p будет получаться одно состояние и с вероятностью 1-p — другое. Запутанными называются частицы, у которых состояния находятся в суперпозиции. Это означает, что измерение состояния одной, однозначно определяет состояние второй частицы.
Суть эксперимента, который был реализован в новой работе, заключается в следующем. Сначала берутся две пары запутанных фотонов и делятся между тремя участниками эксперимента — Виктором, Бобом и Алисой. Виктор оставляет себе по одному фотону из каждой пары, а остальные рассылает Бобу и Алисе. После этого последние выполняют измерения состояний фотонов, лишая их, в некотором смысле, квантовых свойств. Участники эксперимента даже, при желании, могут потом избавиться от этих частиц.
Вместе с тем, какой тип корреляции (взаимосвязи) между фотонами — классический или квантовый, то есть запутанный, — можно определить только после того, как Виктор решит, что ему делать с его фотонами. Он может их измерить по отдельности, а может запутать. Таким образом, по словам ученых, в некотором смысле квантовая механика способна «имитировать воздействие из будущего». Сам Перес пояснял этот парадокс тем, что, пока Виктор не выполнил измерение, фотонам Боба и Алисы просто нельзя присвоить корректно определенные квантовые состояния.
Природа квантовомеханических объектов позволяет физикам проделывать множество необычных вещей. Например, существует понятие квантовой телепортации. Под этим термином подразумевается передача квантового, то есть «неопределенного» состояния объекта. Для осуществления этого процесса требуется классический канал связи, поэтому телепортация происходит, вообще говоря, не «моментально».

12



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC