Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Исцеление через духовность » Астрономия » Солнечная система


Солнечная система

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Группа международных ученых пришла к выводу, что скорость движения Солнечной системы замедляется относительно заполняющего межзвездное пространство газа. Результаты их исследований опубликованы в журнале Astrophysical Journal Supplement.
Данные были получены со спутника IBEX (Interstellar Boundary Explorer - Исследователь границ межзвездного пространства), который был запущен в октябре 2008 года и движется вокруг Земли по сильно вытянутой эллиптической орбите с апогеем в 300 тысяч километров.
Измерения зонда IBEX, который следит за атомами нейтрального гелия, свободно проникающими внутрь гелиосферы, показали, что в 2009-2010 годах скорость Солнечной системы в межзвездной среде составляла 22,8 километра в секунду. В то же время аналогичные измерения космического аппарата Ulysses, сделанные в 1993 году, дали значительно большую скорость - 26,3 километра в секунду.
"С чем связано такое "замедление" движения Солнца в межзвездной среде, еще предстоит понять. Над этим сейчас работают несколько научных групп, в том числе и наша группа", - заявил РИА "Новости" заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Владислав Измоденов, участвующий в анализе данных с IBEX.
Ученые не исключают, что разница в скоростях может быть обусловлена тем, что Солнечная система оказалась в районе галактики, межзвездная среда которой отличается от межзвездной среды региона, где было наше светило 19 лет назад.
Многие вопросы, вызванные данными с IBEX, смогут прояснить аппараты Voyager-1 и Voyager-2, запущенные еще в 1977 году. Первый в декабре прошлого года добрался до последнего рубежа Солнечной системы - так называемого региона стагнации. Его протяженность остается загадкой, и по этой причине ученые не могут сказать, когда аппарат окажется в межзвездном пространстве.

Теги: Солнце,Система,Галактика

2

3

Астероид Веста похож на планету земного типа
http://uploads.ru/t/P/V/5/PV5bN.jpg
Южное полушарие астероида Веста было картировано камерами зонда Dawn
Гигантский астероид Веста обладает многими чертами, свойственными планетам земного типа.
Об этом свидетельствуют новые данные, полученные с американского зонда Dawn, который вращается вокруг астероида c июля 2011 года.
До сих пор Веста считалась просто одним из крупнейших астероидов Солнечной системы. Однако теперь, изучив ее поверхность в деталях, исследователи пришли к выводу, что она относится к переходному классу небесных тел.
На ее изрытой кратерами поверхности обнаружено много неожиданных особенностей.
Доклад об этом, подготовленный специалистами НАСА, представлен на конференции по планетологии в городе Вудландс, штат Техас.
Как сообщил в своем выступлении глава группы Кристофер Т. Рассел, этот астероид имеет почти полностью сферическую форму. Некоторые признаки указывают на то, что Веста пережила сложные геологические процессы, схожие с земными и лунными.
Веста считается вторым по величине астероидом и имеет диаметр в 530 км. Огромную часть ее поверхности занимает гигантский кратер Реасильвия; кроме того, на нем имеется множество крупных и мелких кратеров - следов падения других небесных тел.

Топография и астрономия
http://uploads.ru/t/C/c/7/Cc7aH.jpg
Обычно у планет земного типа профиль рельефа или разница в высоте черт поверхности составляет 1-2% о величины радиуса планеты. В случае с большинством астероидов этот показатель намного больше - например, у астероида Лютиция он составляет 40%. У Весты этот показатель равен 15%.
Именно это соотношение между топографией и радиусом помещает Весту в промежуточный класс между астероидами и планетами земного типа.
На фотографиях четко видна разница в цвете расплавленных ударами пород
Другая особенность Весты состоит в том, каким образом ее поверхность эволюционировала под воздействием ударов других небесных тел. Следы этих ударов видны по выбросам темного материала, вероятно, оставленного при падении хондритовых метеоритов или мелких астероидов с высоким содержанием углерода.
Такие мелкие тела могли сталкиваться с Вестой, по мнению исследователей, со сравнительно небольшой скоростью и не вызывать эрозию ее поверхности, а наоборот, оставлять на ней новый материал.
Ученые убеждены, что на ранних этапах истории этого астероида на его поверхности происходили вулканические процессы. Это подтверждают сотни метеоритов, которые собраны на Земле и образуют единый класс под обозначением HED; таких метеоритов упало на Землю больше, чем небесных камней лунного или марсианского происхождения вместе взятых. Все они схожи по химическому составу, что подтверждает их вулканическое происхождение.
Долгое время астрономы не могли понять, почему на поверхности Весты отсутствуют следы активной деятельности вулканов: лавовые потоки, конусообразные вулканические горы, разломы.
Теперь стало ясно, почему их не видно - из-за нескольких волн космических бомбардировок их следы скрыты расплавленной породой, которая образовывалась под ударами крупных астероидов.
Доктор Бретт Деневи, которая входит в группу ученых, изучающих данные зонда Dawn, считает, что многое может рассказать кратер Марсия в северном полушарии Весты.
"Этот кратер является примером того, как коренные породы астероида частично расплавлялись и переходили в жидкое состояние под ударами крупных тел, - говорит она. - Это большая неожиданность. Раньше считалось, что в поясе астероидов такие массивных бомбардировок, как во внутренней Солнечной системе, просто не могло быть, что скорость столкновения небесных тел была там слишком мала, чтобы расплавлять поверхность астероидов типа Весты".
Зонд Dawn должен в августе покинуть орбиту Весты и пуститься в путь к самому крупному астероиду в нашей системе - Цересу, прибытие к которому запланировано на 2015 год.

4

О нём же

5

Согласно древним легендам и многих религиозных посланий, на Луну были сосланы остатки рептилоидной расы...глядя на поверхность спутника Земли в это можно поверить. http://s19.rimg.info/8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif

6

Скорость вращения Земли вокруг Солнца и гравитационная сила Солнца полностью компенсируют друг друга. И поэтому Земля держится на своей орбите. Если скорость движения изменилась, а Земля осталась на своей орбите, значит стоит предположить, что изменилось магнитное поле космоса.

7

8

Классно!  А почему обманывали? Разве материалистам ученым это надо?

9

Что надо?
Обычно нам астрономы рассказывают, что Земля движется по кругу и эллипсу. И всё. На этом рассказ заканчивается, хоть некоторые и упоминают, что Солнце движется вокруг центра Галактики, тем не менее, никто не увязывает эти два движения. А тут человек увязал. Интересные выводы получаются. Спираль...

10

Так эти астрономы в курсе или не в курсе спирали?

11

В курсе, но почему-то эту модель никто не показывает. И говорят только о круговом или эллипсообразном движении. Вопрос: зачем?
Кстати, если включить в систему движение Галактики Млечный Путь вокруг нашего скопления Галактик, то движение будет ещё сложнее.

12

Да странно... то каждую точку рассматривают со всех сторон, то такие вещи не замечают.. или умалчивают. Правда зачем? Они же обычно факты предпочитают, пусть и голые, но зато точные. В науке ведь важна точность?

13

О том автор и говорит. Не выводят почему-то нас из плоскости.  http://www.yoursmileys.ru/msmile/misc/m0709.gif


Вы здесь » Исцеление через духовность » Астрономия » Солнечная система


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC