Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Исцеление через духовность » Индуизм » Лакшми Нараяна Дас


Лакшми Нараяна Дас

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Теги: Лакшми,Нараяна

2

Адам и Ева.

Эпоха Кали Юга знаменуется появлением млечихов. И каждый раз браманы совершали определенный  ритуал, который позволял остановить млечихов, они становились бесплодными. Т.о. браманам удавалось останавливать распространение млечихов, они вымирали. Но век Кали надвигался, это естественный процесс, как зима.
Это случилось во время правления царя Яяти. У него было 5 сыновей, которые стали млечихами, они стали тайком есть мясо т.е. они попали под влияние звезд в зависимости от их кармы. (Некогда они оскорбили одного мудреца и тот их проклял).  У каждого из этих царевичей было много подданных, и подданные стали подражать своим авторитетам. И образовался целый клан мясоедов. Тогда браманы посоветовали царю изгнать их. И они были выкинуты на новые земли.

И через некоторое время млечихи понимают, что все идет плохо, на них обрушиваются эпидемии, болезни, катаклизмы и пр. Среди них были так же падшие браманы (жрецы), которые тоже решили совершить очистительный ритуал, чтобы избавится от последствий греха мясоедения.  Но поскольку они были уже осквернены, диапазон их сенсорных способностей очень ограничился, и они не правильно произнесли мантры.  Поэтому результатом их огненного жертвоприношения не было очищение, а из огня выкатился большой фрукт, который впитал все греховные реакции этих млечихов. И вторым качеством этого ритуала была очень красивая девушка, которая вышла из огня и она была голая. Когда они предложили ей одежды, она отказалась их одевать и сказала «я викамбара» (т.е. человек  лишенный телесной концепции, он воспринимает себя как душа). Поскольку она была рождена огненным жертвоприношением ее назвали Авьевати (Авья - жертвенный огонь, евати - вышедшая из огня). У них в обществе был один йог, его звали Адама, он был тоже «викамбара» и ходил голый. Млечихи изгнали Адаму и Авьевати из своего общества.
А когда они вспомнили про фрукт, они его не нашли, его кто-то похитил.

Говорится, что перед потопом, собрались все мудрецы планеты, совершали определенные мистические действия и ритуалы, чтобы покинуть эту планету, они не хотели жить в эпоху Кали юги, поскольку все знали, что в эту эпоху живут одни негодяи, и все мудрые люди не хотели такого рождения в этих телах и с такой концепцией. Через время перед ними появился самый святой и сказал, что некоторые из вас должны будут остаться, чтобы наблюдать, но просто перейдя на другой уровень пространства. (Они и по сей день здесь живут).

Перед оставшимися мудрецами предстало божество Кали  и спрашивает «почему вы хотите воспрепятствовать моей миссии, я пришел по велению великого времени?». Они отвечают «мы будем просто наблюдать, правильно ли ты будешь распространять свою миссию в век Кали». И Кали показывает похищенный фрукт и обьясняет, что это будет новый круг цивилизации Адамы и Авьевати.

Адама в процессе медитации обращается к Богу в сердце и Бог отвечает «ты должен пойти в другой район и перейти вместе с Авьевати на второй уровень пространства, там я создал для вас сад, там вам проявят вашу миссию»
Божество Кали превращается в нага и приходит к Авьевати..

3

Варны

4

Закон Кармы и реинкарнации

Слово карма на санскрите означает «деятельность ». Существует 3 вида деятельности :
Карма-это, когда живое существо действует строго с законами материальной природы
Викарма-это, когда живое существо действует по своей прихоти, т.е. оно не знает, как надо действовать, но ему кажется что действовать надо именно так (дословный перевод= викарма-неправильное действие, т.е. греховное, преступное.
Акарма- когда человек может при определенной практики полностью выйти из под влияния причинно следственной связи, т.е. полностью выйти из под влияния своей кармы за одну жизнь, т.е. на него не будут действовать результаты его прошлых жизней.

Очень часто люди думают, что в закон кармы можно верить или не верить, но это абсурд, это непреложный закон, т.е. существующий всегда и действующий на все живые существа, т.е. во вселенной существуют процессы полностью не зависящие от нашей веры в них, верим мы или нет, это происходит.
Итак о чем же гласит закон кармы : НАСТОЯЩЕЕ ЭТО СЛЕДСТВИЕ ПРОШЛОГО И ПРИЧИНА БУДУЩЕГО

В наше время все пытаются бороться со следствиями, но это бессмысленно не устранив причину, только поняв причину мы можем устранить следствие. Существует 5 исходящих причин :

Авидья

Невежество или незнание в духовных науках, как основополагающем факторе, производном всех материальных процессов, ибо дух является основой всего, все остальное это его подчиненное и производное, таким образом как только меняется духовный статус меняется и все остальное, любая проблема в духовном сразу сказывается на всей системе, на тонкой и на грубой ( думаю практикующие магии и прочие науки общающиеся с аурой человека это знают )., т.е авидья это когда человек ничего не знает о самом могущественном то откуда все управляется, человек находится в полном невежестве, он временное принимает за вечное и наоборот, и живое существо находясь в этом невежестве постоянно идет на поводу у своих чувств и постоянно ввергается во все страдания порождая причнно-следственный механизм

Акмита шакти

Ложное эго ( или аханкара шакти ), т.е. концепция « Я ЕСТЬ ЭТО ТЕЛО » тонкое или грубое не имеет значение, т.е. когда живое существо не знает что оно душа. И в результате порождается концепция «Я и Мое » ( я есть христьянин, мусульманин, русский, татарин и т.п. ) и как следствие всего этого ложного эго, т.е. отождествления себя с материальными объектами и материальным телом порождается двойственное восприятие мира ( т.е. двойственность=хорошо__плохо, счастье__несчастье, наслаждение и страдание ) все эти двойственные концепции порождены нашим ложным эго.

Раага

Стремление к материальному счастью и средствам его достижения, т.е. мы думаем, что счастье в материальном благосостоянии и мы пытаемся достигнуть этого благосостояния таким же материальным способом, т.е. не понимая откуда оно проистекает и опять же приходим в заблуждение.

Двеша

Ложная ненависть к ложным источникам страдания, это самая удивительная способность живых существ, все мы с вами считаем, что в наших проблемах виноваты окружающие и редко кто осознаёт что причиной всего есть он сам, обычно мы считаем все произошедшее из за кого-то ( из за соседа, правительство уроды, президент дурак и т.п. )т.е. мы привыкли постоянно 100 % искать причины своих проблем совершенно в посторонних объектах и считаем что они являются причиной наших страданий, а раз они являются причиной у нас к ним появляется ложная ненависть, происходит антипатия и мы опять оказываемся в двойственности ( симпатия__антипатия ), поэтому все священные писания ( от Вед до Библии и Корана ) предлагают искать все причины в себе и если кто то Вас вдруг оклеветал, это не потому, что он плохой человек, это потому что Вы породили причино-следственную цепь и получили плод, плод своей определенной прошлой деятельности, вспомните Библию « да не судите и не судимы будите, время разбрасывать камни и время собирать »

Адхиневеша

Привычки и желания, принесенные из прошлых жизней, вот это очень удивительное положение живых существ, все наши привычки и желания мы принесли с собой из прошлой жизни, и живое существо не всегда понимает где его нынешние привычки, а где принесенные из прошлого, это удивительная концепция, в частности Ведическая литература объясняет такой процесс как реинкарнация, как живое существо перемещается из одного тела в другое и сейчас очень много новоявленных эзотериков которые исказили всю концепцию находясь просто на платформе неверной трактовки священным писаниям, давая им свои спекулятивные выводы. Самая распространенная спекуляция типа если живое существо стало человеком, то оно всегда им и останиться, однако ведическая литература описывает совершенно другой закон, как бы вы верили в него или нет «каждое живое существо может достигнуть человеческой формы и может потерять ее, если человеческая форма тела использовалась неправильно, то в следующей жизни живое существо получает тело той области которую оно культивировало в соответствии со своими желаниями и наклонностями.

Также в разделах кармы описываются исполнители, весь мир делится на исполнителей и приговоренных, причем исполнители тут же исполняя свою миссию, становятся приговоренными и так все время.

Источник


Вы здесь » Исцеление через духовность » Индуизм » Лакшми Нараяна Дас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC